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la nostra terra

INGREDIENTI:
• 250 g di fave secche di Puglia
• 2 fette sottili di pane di Altamura (o semola
• 500 gr di Cime di Rapa
• Olio extra vergine di oliva Todisco
• Sale
• Pepe
 
ESECUZIONE RICETTA:

pure fave cime di rapa 1498647499Preparazione della purea di fave: mettere in acqua a temperatura ambiente le fave per almeno dodici ore prima della cottura, per renderli più morbidi. Dopo l'ammollo è necessario sciacquarle sotto acqua corrente e metterle a cuocere in una pentola, meglio se di terracotta, ricoprendole di acqua per circa due ore, avendo cura di coprirle con un coperchio. Quando cotte le fave si sfalderanno da sole, a questo punto aggiungere olio e sale e frullarle con un frullatore a immersione.

Preparazione delle cime di rapa: Mondare le cime di rapa e sbollentarle in acqua salata, appena scolate immergerle in acqua e ghiaccio per stemperarle con shock termico. Saltare in padella le rape con un filo d'olio e pepe per pochi minuti. Prendere le fette di pane arrotolarle in un pirottino e metterle in forno per 2 minuti a 180°C. Comporre il piatto con la purea di fave come base, il crostone di pane arrotolato con all'interno le cime di rapa, un filo d'olio e farinella (sfarinato di ceci e orzo tostato)

 
 

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