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INGREDIENTI:
• 250 g di farina di mais per polenta
• 1 Lt di acqua
• 150 ml d’olio extra vergine di oliva Todisco
• sale
 
ESECUZIONE RICETTA:

sgagliozze baresi polentaPreparazione della polenta. Versate l'acqua in una pentola e iniziate la cottura, quando in procinto di bollitura aggiungere un po' di sale.successivamente aggiungete a pioggia la farina di mais e mescolate con un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere la polenta fino ad ottenere un composto denso. Versate il tutto su una spianatoia, meglio se di marmo, e distendetelo allo spessore di circa 1/2 centimetro. Lasciate raffreddare e tagliate a quadrati di circa 10 cm di lato.

 

Frittura. Friggete i quadrati in una padella con abbondante olio extra vergine bollente, evitando il surriscaldamento e l'eventuale sprigionamento di fumi. Appena fritti, da ambo i lati, sgocciolarli e salarli.
Servire calde.

 
 

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